Instagram


Facebook


Envelope

#Projet DUHOO

Une ancienne ferme entièrement dans son jus où tout est à refaire.

PHOTO-2020-04-26-16-23-04

LE PROJET :

Mes clients ont acheté une ancienne ferme, entièrement “dans son jus”. Malgré des matériaux sombres et vieillos ainsi qu’une multitude de petites pièces cloisonnées, ils savaient que leur maison avait un beau potentiel. Mais ce n’est pas toujours facile de projeter, et de savoir par où commencer. Mes clients avaient principalement besoin de visualiser un nouvel aménagement d’intérieur, d’être guidés sur des propositions d’ambiances et souhaitaient des conseils sur l’organisation des différents espaces de la maison.

 

LES PRESTATIONS :

– Prestations CONCEPTION & DECORATION pour tout le RDC

 

PHOTOS AVANT / APRES :

AVANT : Une cuisine vieillote, sombre et pas du tout fonctionnelle ni accueillante.

APRES : Le plafond peint en blanc apporte de la luminosité, le lambris a laissé place à un joli mur de briques et l’organisation de la cuisine a entièrement été repensée. Un grand îlot central accueille l’évier et une grande table bar.

AVANT : La cuisine et la salle à manger communique par une petite porte.

APRES : Les murs de part et d’autre du conduit de cheminée sont cassés et un poële à bois a été installé. L’espace est complètement ouvert sur la salle à manger et sur l’entrée.



AVANT : Une grande salle à manger sans âme.

APRES : Le mur donnant sur l’entrée est partiellement détruit afin d’ouvrir l’espace et de donner une perspective sur la cuisine.

Lors des travaux, mes clients ont découvert sous le lino un magnifique sol en carreaux de ciment.

AVANT : L’entrée, avec ce grand escalier et un couloir qui dessert la salle à manger, la cuisine et le salon.

APRES : Le mur côté couloir a été partiellement détruit afin d’ouvrir l’espace sur la salle à manger et la cuisine. L’installation d’une grande verrière toute hauteur permet d’isoler le rez-de-chaussée de l’étage.

APRES : Mes clients n’ayant pas besoin de ce passage, la porte fenêtre a été remplacée par un chassis fixe pour garder la luminosité et ouvrir la perspective sur la terrasse.

APRES : La grande verrière qui isole la salle à manger et la cuisine.